Чайники сюда!

ЧАЙНИКИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ


Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!


More Adsense Money

среда, 29 октября 2008 г.

Самостоятельность или безопасность?

- Папа, я хочу гулять.
- Не могу, дорогая, я сейчас занят.
- Ну папа, я хочу гулять одна.
Моей дочери пять с половиной лет, и она уже год как проявляет самостоятельность, желая играть с подружками без папы или мамы. Обычно в таком случае я поступаю так: выглядываю в окно и, если на площадке во дворе есть её старшие подружки, спускаюсь во двор, чтобы лично доверить им дочку, предварительно проинструктировав, куда можно ходить, а куда нельзя. Лишь один раз я отступил от этого правила, когда не мог из-за повреждённой ноги выйти из дома. Дома не было хлеба, и я уступил дочкиным просьбам сходить в магазин одной, благо что он отлично виден из окон квартиры и находится в каких-то 300 метрах от дома. Дочь тогда вернулась сразу же, отдала сдачу, не вынимая изо рта чупа-чупс.
Другое дело моя бывшая жена. Она колесит с дочкой автостопом по всей европейской части страны и, похоже, уверена, что ничего страшного с ними случиться не мо
жет в принципе, а самостоятельность ребёнка от этого только разовьётся.
Не уверен, далеко не уверен. Не всегда можно сразу оценить, насколько опасна ситуация. Так что я выбираю безопасность и каждый раз, когда дочурка хочет гулять, составляю ей компанию или, по крайней мере, доверяю её заботам старших подружек, каждые пять минут потом выглядывая в окно.

Автор: blandings

1 комментарий:

Michael de`Oz комментирует...

И это правильно

Смайлик дня